Delfín nariz de botella o indopacifico

El delfín del Indo-Pacífico (Tursiops aduncus) suele confundirse con el delfín nariz de botella “bottle nose” (Tursiops truncatus) porque comparten muchas similitudes, aunque en regiones de habla inglesa también se apoda a éste “bottlenose”; de hecho, hasta hace unos años se englobaban en la misma especie.

El Tursiops aduncus vive en aguas de la India, del norte de Australia, el sur de China, en el mar Rojo, y en la costa oriental de África.

El Tursiops truncatus, también llamado delfín mular, abarca las aguas de todos los océanos a excepción del Ártico y el Antártico.

Son dos especies de cetáceos odontocetos. Y en ocasiones navegan juntos.

Estas especies se alimentan de una amplia variedad peces de arrecife y cefalópodos.

 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae
Género: Tursiops
Especie: T. truncatus

Este tipo de delfines son los reyes de los espectáculos acuáticos, su boca arqueada hacia arriba, su inteligencia y singularidad son su perdición.

Los delfines “nariz de botella” son muy sociales, viven en comunidades que llegan a los 100 individuos, aunque lo normal es que la compongan unos 50 miembros. Se comunican entre ellos por medio de sonidos. Su buen oído también les permite eco-localizar a sus presas. Estas especies viven de 40 a 45 años en libertad.